ハワイアン・パンチの基本情報
        ハワイアン・パンチ
        
        HAWAIIAN PUNCH
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ラム(ホワイト)
                   - オレンジ・ジュース
                   - レモン・ジュース
                   - オレンジ・キュラソー
                   - シュガー
                   - オレンジ
        
        【アルコール度数】  23°
        
        【グラス】      ゴブレット・グラス
        
        【テイスト】     すっきり爽やか+ジューシー
        
        【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
        
        
        
        
        
        
 
        
        ハワイアン・パンチの特徴と作り方
        ハワイアン・パンチはラム(ホワイト)をベースにオレンジ・ジュースとレモン・ジュース、オレンジ・キュラソー、シュガー、オレンジをアレンジしたカクテルで、爽やかな柑橘系の風味とジューシーなテイストが人気です。
        
        クセの少ないラム(ホワイト)に、オレンジ・ジュースとレモン・ジュース、オレンジ・キュラソーで柑橘系の爽やかな香りを付け、シュガーが全体をジューシーに仕上げています。最後に添えたカットしたオレンジがフレッシュなオレンジの風味を与えてくれます。
        
        ハワイアン・パンチは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりのカクテルですので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合います。
        
        ハワイアン・パンチは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ラム(ホワイト)------------------------------ 60 ml
        オレンジ・ジュース --------------------------- 30 ml
        レモン・ジュース ----------------------------- 15 ml
        オレンジ・キュラソー ------------------------ 15 ml
        シュガー --------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
        オレンジ --------------------------------------- 1 片
        
        
        【作り方】
        
        お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、氷を入れたゴブレット・グラスに注ぎます。
        
        最後に、カットしたオレンジを飾って出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        
        
        ハワイアン・パンチのおすすめ購入先