カナディアン・カクテルの基本情報
カナディアン・カクテル
Canadian Cocktail
【別名】 カナダ・カクテル
【材料】 カナディアン・ウイスキー / オレンジ・キュラソー / ガムシロップ
/ アロマティック・ビターズ
【アルコール度】 30°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 豊かなフレーバーとソフトな口当たり
【シチュエーション】 食前酒、食後、デザート、カクテルアワー、ナイトキャップ
カナディアン・カクテルの特徴と作り方
カナディアン・カクテルはカナディアン・ウイスキーをベースにオレンジ・キュラソーとアロマティック・ビターズ、ガムシロップをアレンジしたカクテルで、ソフトな口当たりと豊かなフレーバーが人気のカクテルです。
どんなシチュエーションにもよく合うカクテルですが、アルコール度数は比較的高めなのでしっかり飲みたい場合などにオススメです。
【材料】
カナディアン・ウイスキー ---- 2/3
ガムシロップ ------------------ 1 tsp (5 ml)
オレンジ・キュラソー --------- 1/2 tsp (2~3 ml)
アロマティック・ビターズ ---- 1 dash (1 ml)
【作り方】
ロックグラスに氷りを入れ、上記の材料を入れたらステアして出来上がりです。
カナディアン・カクテルのおすすめ購入先