パナマの基本情報
パナマ
PANAMA
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- クレーム・ド・カカオ
- 生クリーム
【アルコール度数】 21°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 まろやかカカオ・テイスト
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
パナマの特徴と作り方
パナマはラム(ホワイト)をベースにクレーム・ド・カカオと生クリームをアレンジしたカクテルで、カカオの甘いフレーバーとまろやかなテイストが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)に、クレーム・ド・カカオによりカカオの甘くまろやかな風味を加え、生クリームがまろやかでクリーミーな口当たりに仕上げます。
パナマは甘くまろやかなテイストのカクテルですので、食後やデザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
パナマは飲みやすいテイストのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 2/4
クレーム・ド・カカオ ------------------------ 1/4
生クリーム ------------------------------------ 1/4
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシャーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
パナマのおすすめ購入先