ハナ・パンチの基本情報
ハナ・パンチ
HANA PUNCH
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- パイナップル・ジュース
- レモン・ジュース
- シュガー
- ミント葉
【アルコール度数】 11°
【グラス】 ゴブレット・グラス
【テイスト】 やや甘めのフルーティー・テイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ハナ・パンチの特徴と作り方
ハナ・パンチはラム(ホワイト)をベースにパイナップル・ジュースとレモン・ジュース、シュガー、ミントの葉をアレンジしたカクテルで、やや甘口で飲みやすいフルーティーなテイストが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)を使い、パイナップル・ジュースとレモン・ジュースでフルーティーなテイストにし、シュガーが飲みやすい口当たりに仕上げています。
最後に添えたミントの葉がフレッシュなさっぱりとした風味を演出してくれます。
ハナ・パンチは全体的にさっぱりとしたテイストのカクテルですので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合います。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 45 ml
パイナップル・ジュース ---------------------- 90 ml
レモン・ジュース ----------------------------- 15 ml
シュガー --------------------------------------- 2 tsp (5 ml)
ミントの葉 ------------------------------------- 2~3 枚
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシャーカーに入れ、よくシェイクしたら、ゴブレットグラスに注ぎます。
次に氷を入れ、ミントの葉を飾れば出来上がりです。
ハナ・パンチのおすすめ購入先