ハイビスカスの基本情報
        ハイビスカス
        
        HIBISCUS
        
        
        
        
        
        
        【別名】       -
        
        【材料】       - ラム(ホワイト)
                   - レモン・ジュース
                   - ドライ・ベルモット
                   - グレナデン・シロップ
        
        【アルコール度数】  23°
        
        【グラス】      カクテル・グラス
        
        【テイスト】     すっきり爽やか
        
        【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
        
        
        
        
        
        
 
        
        ハイビスカスの特徴と作り方
        ハイビスカスはラム(ホワイト)をベースにレモン・ジュースとドライ・ベルモット、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、リッチなフレーバーとすっきりとした爽やかな口当たりが人気です。
        
        クセの少ないラム(ホワイト)を使い、レモン・ジュースとグレナデン・シロップがさっぱりとしたテイストに仕上げ、ドライ・ベルモットが華やかなフレーバーを添えています。
        
        
        ハイビスカスは全体的にさっぱりとしたテイストのカクテルですので、比較的どんな食事やシチュエーションにもよく合います。
        
        ハイビスカスは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
        
        
        
        【レシピ & 材料】
        
        ラム(ホワイト)------------------------------ 3/4
        レモン・ジュース ----------------------------- 1/4
        ドライ・ベルモット --------------------------- 1 tsp (5 ml)
        グレナデン・シロップ ------------------------ 1 tsp (5 ml)
        
        
        【作り方】
        
        お気に入りのラムと上記の材料をシャーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        
        
        ハイビスカスのおすすめ購入先