パーメットの基本情報
パーメット
PALMETTO
【別名】 パルメット
【材料】 - ラム(ホワイト)
- ドライ・ベルモット
- オレンジ・ビターズ
【アルコール度数】 30°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 すっきりドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、ナイトキャップ
パーメットの特徴と作り方
パーメットはラム(ホワイト)をベースにドライ・ベルモットとオレンジ・ビターズをアレンジしたカクテルで、爽やかなすっきりとしたドライなテイストが人気です。
クセの少ないラム(ホワイト)を使い、ドライ・ベルモットが豊かなフレーバーを加えると共にキリッとドライに仕上げ、オレンジ・ビターズが深みのある爽やかなテイストにまとめ上げています。
パーメットは全体的にドライなテイストに仕上がっていますので、食前やカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 1/2
ドライ・ベルモット --------------------------- 1/2
オレンジ・ビターズ --------------------------- 2 dash (2 ml)
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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