トンガ・パンチの基本情報
トンガ・パンチ
TONGA PUNCH
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- オレンジ・キュラソー
- オレンジ・ジュース
- レモン・ジュース
- グレナデン・シロップ
- ミントの葉
【アルコール度数】 15°
【グラス】 コリンズ・グラス
【テイスト】 まろやかジューシー
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
トンガ・パンチの特徴と作り方
トンガ・パンチはラム(ホワイト)をベースにオレンジ・ジュースとオレンジ・キュラソー、レモン・ジュース、グレナデン・シロップ、ミントの葉をアレンジしたカクテルで、ジューシーかつまろやかな口当たりが人気のカクテルです。
クセの少ないラム(ホワイト)を使い、オレンジ・キュラソーとオレンジ・ジュースでたっぷりとオレンジの風味を加えます。グレナデン・シロップを加えることで、風味とテイストに深みを与えます。
トンガ・パンチは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションや食事にも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 45 ml
オレンジ・キュラソー ------------------------ 15 ml
オレンジ・ジュース --------------------------- 45 ml
レモン・ジュース ----------------------------- 30 ml
グレナデン・シロップ ------------------------- 2 tsp (10 ml)
ミントの葉 ------------------------------------- 4~5 枚
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシャーカーに入れ、よくシェイクしたら、氷を入れたコリンズ・グラスに注ぎます。
最後にミントの葉を飾って出来上がりです。
トンガ・パンチのおすすめ購入先