カウボーイの基本情報
カウボーイ
Cowboy
【別名】 −
【材料】 バーボン・ウイスキー / 生クリーム
【アルコール度】 13°
【グラス】 タンブラー
【テイスト】 マイルドでクリーミー
【シチュエーション】 食前酒、食後、デザート、カクテルアワー、ナイトキャップ
カウボーイの特徴と作り方
カウボーイはバーボン・ウイスキーと生クリームのカクテルで、まろやかでやさしい風味が人気です。
やさしい口当たりは寝る前のナイトキャップにぴったりです。
【材料】
バーボン・ウィスキー --------- 30~45 ml
生クリーム --------------------- 適量
【作り方】
タンブラーグラスにロックグラスを入れ、バーボン・ウイスキーをお好みで30~45mlほど注ぎ、生クリームを満たしていき、ステアして出来上がりです。
カウボーイのおすすめ購入先