タヒチアン・ハニービーの基本情報
タヒチアン・ハニービー
TAHITIAN HONEYBEE
【別名】 -
【材料】 - ラム(ホワイト)
- レモン・ジュース
- ハチミツ
- レモンピール
【アルコール度数】 26°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 ほどよい甘さのさっぱり口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
タヒチアン・ハニービーの特徴と作り方
タヒチアン・ハニービーはラム(ホワイト)をベースにレモン・ジュースとハチミツ、レモンピールをアレンジしたカクテルで、ほどよい甘さのすっきりとした飲みやすい口当たりが人気のカクテルです。
クセの少ないラム(ホワイト)を使い、レモンジュースとハチミツが自然な甘さの口当たりのよい、すっきりとしたテイストを作り出します。
タヒチアン・ハニービーは全体的にはさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションや食事ともよく合うカクテルです。
タヒチアン・ハニービーは飲みやすい口当たりのわりに、アルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)------------------------------ 3/4
レモン・ジュース ----------------------------- 1/4
ハチミツ --------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
レモンピール ---------------------------------- 1 片
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
最後に、レモンピールを搾って出来上がりです。
タヒチアン・ハニービーのおすすめ購入先