タヒチアン・ゴールドの基本情報
タヒチアン・ゴールド
TAHITIAN GOLD
【別名】 -
【材料】 - ラム(ゴールド)
- ライム・ジュース
- ホワイト・キュラソー
- シュガー
- アブサン
- レモン
- レッド・チェリー
【アルコール度数】 17°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 爽やかフレーバー
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
タヒチアン・ゴールドの特徴と作り方
タヒチアン・ゴールドはラム(ゴールド)をベースにライムジュースとホワイト・キュラソー、シュガー、アブサン、レモン、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、爽やかなフレーバーとすっきりとした飲みやすいテイストが人気のカクテルです。
ラム独特の風味をライムジュースとシュガーの甘酸っぱさがさっぱりと仕上げ、最後のホワイトキュラソーとアブサンが更に爽やかに全体とまとめ上げます。
タヒチアン・ゴールドは全体的にはさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションや食事ともよく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
ラム(ゴールド)------------------------------ 30 ml
ライム・ジュース ----------------------------- 30 ml
ホワイト・キュラソー ------------------------ 2 tsp (10 ml)
シュガー --------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
アブサン --------------------------------------- 1 dash (1 ml)
レモン ----------------------------------------- 1 片
レッド・チェリー ----------------------------- 1 ヶ
【作り方】
アブサンとフルーツ以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、クラッシュドアイスを詰めたタンブラー・グラスに注ぎます。
アブサンを振りかけ、最後にオレンジやレッド・チェリーなどのフルーツを飾り、ストローを添えれば出来上がりです。
タヒチアン・ゴールドのおすすめ購入先