ジャマイカン・コーヒーの基本情報
ジャマイカン・コーヒー
JAMAICAN COFFEE
【別名】 ー
【材料】 - ラム(ダーク)
- ブルーマウンテン・コーヒー(ホット)
- シュガー
【アルコール度数】 5°
【グラス】 アイリッシュ・グラス
【テイスト】 リッチなコーヒーアロマ
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ジャマイカン・コーヒーの特徴と作り方
ジャマイカン・コーヒーはラム(ダーク)をベースにホットのブルーマウンテン・コーヒーとシュガーをアレンジしたカクテルで、コーヒーの芳ばしい香りが引き立つ、人気のカクテルです。
コーヒーの香りに負けないようにラムはダークを使い、コーヒーもラムの香りと相性のよいブルーマウンテン・コーヒーを使用します。
ジャマイカン・コーヒーは全体的にはさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、食後やデザート、カクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションによく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
ラム(ダーク)------------------------------- 20 ml
ブルーマウンテン・コーヒー(ホット)----- 適量
シュガー -------------------------------------- 1〜2 tsp (5〜10 ml)
【作り方】
アイリッシュ・グラスに砂糖を入れ、コーヒーを7〜8分目まで注ぎます。
お気に入りのラムを入れ、軽くステアすれば出来上がりです。
ジャマイカン・コーヒーのおすすめ購入先