シカゴ・フィズの基本情報
        シカゴ・フィズ
        
        CHICAGO FIZZ
        
        
        
 
        
        
        
        【別名】       ー
        
        【材料】       ・ラム(ホワイト)
                   ・ポート・ワイン(トゥニー)
                   ・レモン・ジュース
                   ・シュガー
                   ・卵白
                   ・ソーダ水
        
        【アルコール度数】  8°
        
        【グラス】      ゴブレット
        
        【テイスト】     カジュアルテイスト
        
        【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
        
        
        
        
        
        
 
        
        シカゴ・フィズの特徴と作り方
        シカゴ・フィズはラム(ホワイト)をベースにポート・ワイン(トゥニー)とレモン・ジュース、シュガー、卵白、ソーダ水をアレンジしたカクテルで、飲みやすくカジュアルなテイストが人気のカクテルです。
        
        ラム独特の風味に、ポートワインで風味付けをし、卵白とシュガーで優しいテイストにし、レモン・ジュースとソーダでさっぱりと飲みやすく仕上げています。
        
        シカゴ・フィズは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
        
        
        
        
【レシピ & 材料】
        
        ラム(ホワイト)----------------------------- 30 ml
        ポート・ワイン(トゥニー)----------------- 30 ml
        レモン・ジュース ---------------------------- 20 ml
        シュガー -------------------------------------- 1 tsp (5 ml)
        卵白 ------------------------------------------- 1 個分
        ソーダ水 -------------------------------------- 適量
        
        
        
【作り方】
        
        ソーダ以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、ゴブレット・グラスに注ぎます。
        
        次に氷を入れて、ソーダを満たし、軽くステアすれば出来上がりです。
        
        
        
        
        
        
        
        シカゴ・フィズのおすすめ購入先