サンファンズ・ボレロの基本情報
サンファンズ・ボレロ
SAN JUAN'S BOLERO
【別名】 サン・ユアンズ・ボレロ
【材料】 ・ラム(ホワイト)
・アプリコット・ブランデー
・オレンジ・ジュース
・レモン・ジュース
・オレンジ
・レッドチェリー
【アルコール度数】 20°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 フレッシュ
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
サンファンズ・ボレロの特徴と作り方
サンファンズ・ボレロはラム(ホワイト)をベースにアプリコット・ブランデーとオレンジ・ジュース、レモン・ジュース、オレンジ、レッドチェリーをアレンジしたカクテルで、フルーティーでフレッシュなテイストが人気のカクテルです。
アプリコット・ブランデーとオレンジ・ジュースがジューシーなテイストを作り上げ、レモンジュースが全体をさっぱりとまとめ上げています。
また、最後にフルーツを添えることにより、よりフレッシュに仕上げることが出来ます。
サンファンズ・ボレロは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)----------------------------- 2/5
アプリコット・ブランデー ------------------- 1/5
オレンジ・ジュース -------------------------- 2/5
レモン・ジュース ----------------------------- 1 tsp (5 ml)
オレンジ --------------------------------------- 1 片
レッド・チェリー ----------------------------- 1 ヶ
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
最後に、スライスしたオレンジやレッド・チェリーを飾って出来上がりです。
サンファンズ・ボレロのおすすめ購入先