コロンブスの基本情報
コロンブス
COLUMBUS
【別名】 ー
【材料】 ラム(ゴールド) / アプリコット・ブランデー / レモン・ジュース
【アルコール度数】 26°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 爽やかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
コロンブスの特徴と作り方
コロンブスはラム(ゴールド)をベースにアプリコット・ブランデーとレモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、爽やかなテイストが人気のカクテルです。
ラムの独特のどっしりとした風味にアプリコット・ブランデーとレモン・ジュースが爽やかな飲みやすいテイストに仕上げています。
コロンブスは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
コロンブスは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数はやや高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
カクテルの名前は、アメリカ大陸を発見したコロンブスの名前から取られています。ラムの原材料のサトウキビはコロンブスによって西インド諸島にもたらされ、そのサトウキビから作られるラムの代表的なカクテルと言うことでこの名前が付けられています。
【レシピ & 材料】
ラム(ゴールド)----------------------------- 2/4
アプリコット・ブランデー ------------------- 1/4
レモン・ジュース ---------------------------- 1/4
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
コロンブスのおすすめ購入先