カリビアン・クレオールの基本情報
カリビアン・クレオール
CARIBBEAN CREOLE
【別名】 -
【材料】 ラム(ホワイト) / ライム・ジュース / 生クリーム / グレナデンシロップ
/ ミントの葉 / レッド・チェリー / レモンなど
【アルコール度数】 20°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 優しい甘さのまろやかテイスト
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
カリビアン・クレオールの特徴と作り方
カリビアン・クレオールはラム(ホワイト)をベースにライム・ジュースと生クリーム、グレナデンシロップ、レッド・チェリー、レモン、ミントの葉をアレンジしたカクテルで、優しい甘さとまろやかな口当たりのテイストが人気のカクテルです。
ライム・ジュースとグレナデンシロップによるほどよい酸味の甘酸っぱさがラムの風味とマッチし、生クリームが全体をまろやかな口上がりに仕上げています。
カリビアン・クレオールは全体的にまろやかなテイストに仕上がっていますので、どんな食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
カリビアン・クレオールは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数がやや高めですので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)--------------------------- 30 ml
ライム・ジュース -------------------------- 15 ml
生クリーム --------------------------------- 15 ml
グレナデン・シロップ --------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
ミントの葉 --------------------------------- 2〜3 枚
レモン -------------------------------------- 1 片
レッド・チェリー -------------------------- 1 ヶ
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、クラッシュドアイスを入れたロック・グラスに注ぎます。
最後にお好みでレモンやレッドチェリー、ミントの葉を添えて出来上がりです。
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