アップル・パイの基本情報
アップル・パイ
APPLE PIE
【別名】 ー
【材料】 ラム(ホワイト)/ スイート・ベルモット / アプリコット・ブランデー
/ レモンジュース / グレナデンシロップ
【アルコール度数】 28°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 爽やか+まろやか
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
アップル・パイの特徴と作り方
アップル・パイはラム(ホワイト)をベースにスイート・ベルモットとアプリコット・ブランデー、レモンジュース、グレナデンシロップをアレンジしたカクテルで、爽やかな風味のまろやかな口当たりが人気のカクテルです。
スイート・ベルモットとアプリコット・ブランデーの爽やかな香りが全体をバランスよくまとめてくれています。
アップル・パイは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、比較的どんなシチュエーションやお料理にもよく合うカクテルです。
アップル・パイは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ラム(ホワイト)--------------------------- 2/3 ml
スイート・ベルモット --------------------- 1/3 ml
アプリコット・ブランデー ---------------- 1 tsp (5 ml)
レモン・ジュース -------------------------- 1 tsp (5 ml)
グレナデン・シロップ --------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
【作り方】
お気に入りのラムと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
アップル・パイのおすすめ購入先