ロゼリンの基本情報
ロゼリン
ROSELYN
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / グレナデン・シロップ
/ レモンピール
【アルコール度数】 35°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 キリッとドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ロゼリンの特徴と作り方
ロゼリンはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとグレナデン・シロップ、レモンピールをアレンジしたカクテルで、キリッとドライな口当たりにほのかに甘酸っぱい香りのアクセントが人気のカクテルです。
ドライ・ベルモットとジンのキリッとしたテイストにグレナデン・シロップが甘酸っぱい香りを添えています。
ロゼリンは全体的にドライなテイストの仕上がりになっていますので、食前酒やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【レシピ & 材料】
ドライ・ジン ------------------------------ 3/4
ドライ・ベルモット ----------------------- 1/3
グレナデン・シロップ -------------------- 1 tsp (5 ml)
レモンピール ------------------------------ 1 片
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をミキシング・グラスなどに入れ、よくステアしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
最後にレモンピールを搾って出来上がりです。
もちろん、最初からカクテル・グラスに材料を入れてステアしてもよいですが、バランスが悪く倒してしまったりするリスクがありますので、安定感のあるミキシング・グラスなどでステアするのがおすすめです。
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