ローゼンカバリアの基本情報
ローゼンカバリア
ROSENKABALIER
【別名】 ローゼンカバリエ
【材料】 ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / オレンジ・キュラソー
/ オレンジ・ジュース / グレナデン・シロップ / オレンジ
【アルコール度数】 24°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ローゼンカバリエの特徴と作り方
ローゼンカバリエはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとオレンジ・キュラソー、オレンジ・ジュース、グレナデン・シロップ、オレンジをアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかなテイスト人気のカクテルです。
オレンジをふんだんに使っているので、柑橘系のさっぱりとしたテイストとオレンジのジューシーなテイストを味わうことが出来ます。
ローゼンカバリエは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
飲みやすい口当たりのわりには、アルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【レシピ & 材料】
ドライ・ジン ------------------------------ 2/5
ドライ・ベルモット ----------------------- 1/5
オレンジ・キュラソー --------------------- 1/5
オレンジ・ジュース ----------------------- 1/5
グレナデン・シロップ --------------------- 1 dash
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
最後に、カットしたオレンジを添えて出来上がりです。
ローゼンカバリエのおすすめ購入先