ローザの基本情報
        
            ローザ
          
          ROSA
          
          
          
          
          
          
          【別名】       ローサ
          
          【材料】       ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / チェリー・ブランデー
          
          【アルコール度数】  36°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     キリッとドライ
          
          【シチュエーション】 食前、デザート、カクテルタイム
          
          
          
          
          
 
          
          ローザの特徴と作り方
        ローザはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとチェリー・ブランデーをアレンジしたカクテルで、キリッとしたドライな口当たりと豊かな香りが人気のカクテルです。
          
          ベルモットとチェリー・ブランデーの織りなす豊かな香りのハーモニーはクセになります。
          
          ローザは比較的ドライなテイストに仕上がっていますので、食前やカクテルタイム、デザートなどのシチュエーションにオススメです。
          
          
          
          【レシピ & 材料】
          
          ドライ・ジン ------------------------------ 3/5
          ドライ・ベルモット ----------------------- 1/5
          チェリー・ブランデー --------------------- 1/5
          
          
          【作り方】
          
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
        B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
        
          C お好みでライムやレモンピールなどを添えるのもおすすめです。
          
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
          
          
          
          
          
          
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