ヨコハマの基本情報
ヨコハマ
YOKOHAMA
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / オレンジ・ジュース / ウォッカ
/ グレナデン・シロップ / アブサン
【アルコール度数】 17°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 フレッシュなフレーバー
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ヨコハマの特徴と作り方
ヨコハマはドライ・ジンをベースにオレンジ・ジュースとウォッカ、グレナデン・シロップ、アブサンをアレンジしたカクテルで、フレッシュなテイストが人気のカクテルです。
鮮やかなオレンジ色が目に楽しく、最後に落としたアブサンの香りがこのカクテルの味わいに深みを与えています。
ヨコハマは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がったカクテルですので、どんなお料理やシチュエーションにも比較的よく合います。
【材料】
ドライ・ジン ------------------------------ 2/6
オレンジ・ジュース ----------------------- 2/6
ウォッカ ----------------------------------- 1/6
グレナデン・シロップ --------------------- 1/6
アブサン ----------------------------------- 1 dash (1 ml)
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
ユニオン・ジャックのおすすめ購入先