モロの基本情報
モロ
MORRO
【別名】 モロー、モッロ
【材料】 ドライ・ジン / ラム(ゴールド) / パイナップル・ジュース
/ レモン・ジュース / シュガー
【アルコール度数】 21°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 さっぱりトロピカルテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
モロの特徴と作り方
モロはドライ・ジンをベースにラムとパイナップル・ジュース、レモン・ジュース、シュガーをアレンジしたカクテルで、甘さ控えめのさっぱりとしたトロピカルなテイストが人気のカクテルです。
パイナップルのフルーティーな風味に、シュガーがトロピカルなテイストを加え、レモン・ジュースがすっきりとした口当たりに仕上げてくれます。
モニカは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がったカクテルですので、どんなお料理やシチュエーションにも比較的よく合います。
モロは飲みやすい口当たりのわりにはややアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【材料】
ドライ・ジン ------------------------------ 2/5
ラム(ゴールド)-------------------------- 1/5
パイナップル・ジュース ------------------ 1/5
レモン・ジュース ------------------------- 1/5
シュガー ----------------------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
お好みでバナナやオレンジ、パイナップルなどのフルーツを添えるのもおすすめです。
モロのおすすめ購入先