モーレア・ミストの基本情報
モーレア・ミスト
MOOREA MIST
【別名】 ムーレア・ミスト
【材料】 ドライ・ジン / スイート・ベルモット / クレーム・ド・カカオ
/ 卵白 / ナツメグ
【アルコール度数】 20°
【グラス】 ゴブレット
【テイスト】 濃厚な甘い香りとソフトな口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
モーレア・ミストの特徴と作り方
モーレア・ミストはドライ・ジンをベースにスイート・ベルモットとクレーム・ド・カカオ、卵白、ナツメグをアレンジしたカクテルで、濃厚な甘いカカオの香りとソフトな口当たりが人気のカクテルです。
ベルモットのリッチな香りがカカオの濃厚な甘い香りを引き締め、卵白がソフトな口当たりにまとめ上げています。
モーレア・ミストは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がったカクテルですので、どんなお料理やシチュエーションにも比較的よく合います。
【材料】
ドライ・ジン ------------------------------ 30 ml
スイート・ベルモット --------------------- 30 ml
クレーム・ド・カカオ --------------------- 30 ml
卵白 ---------------------------------------- 1 個分
ナツメグ ------------------------------------ 適量
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、クラッシュドアイスを詰めたグラスに注ぎます。
最後にナツメグを2〜3度ふりかけ、ストローを添えれば出来上がりです。
モーレア・ミストのおすすめ購入先