ミント・カクテルの基本情報
ミント・カクテル
MINT COCKTAIL
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / 白ワイン / クレーム・ド・ミント(グリーン) / ミントの葉
【アルコール度数】 18°
【グラス】 タンブラー、ゴブレット
【テイスト】 さっぱり爽やかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ミント・カクテルの特徴と作り方
ミント・カクテルはドライ・ジンをベースに白ワイン、クレーム・ド・ミント、ミントの葉をアレンジしたカクテルで、ミントのすっきりとした爽やかな香りとテイストが人気のカクテルです。
ミント・カクテルは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合います。
【材料】
ドライ・ジン ------------------------------ 45 ml
白ワイン ----------------------------------- 120 ml
クレーム・ド・ミント(グリーン)------- 10 ml
ミントの葉 --------------------------------- 2~3 枚
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、クラッシュドアイスを入れたグラスに注ぎます。
最後にミントの葉とストローを添えて出来上がりです。
ミント・カクテルのおすすめ購入先