ミネハハの基本情報
ミネハハ
MINNEHAHA
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / スイート・ベルモット / ドライ・ベルモット
/ オレンジ・ジュース / アブサン
【アルコール度数】 27°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 豊かな香りとジューシーテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ミネハハの特徴と作り方
ミネハハはドライ・ジンをベースにスイート・ベルモットとドライ・ベルモット、オレンジ・ジュース、アブサンをアレンジしたカクテルで、豊かな香りとジューシーかつさっぱりとしたテイストが人気のカクテルです。
アブサンとベルモットの香りが豊かな香りを醸しだし、オレンジ・ジュースがさっぱりとしたテイストとジューシーな口上がりを演出します。
ミネハハは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合います。
カクテルの名前のミネハハはネイティブ・アメリカンの言葉で、"ミネ"は"水"、"ハハ"は"微笑み”という意味です。
【材料】
ドライ・ジン ------------------------------ 2/5
スイート・ベルモット -------------------- 1/5
ドライ・ベルモット ----------------------- 1/5
オレンジ・ジュース ----------------------- 1/5
アブサン ----------------------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンとアブサン以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
最後にアブサンをフロートさせて出来上がりです。
ミネハハのおすすめ購入先