マルティネスの基本情報
        
            マルティネス
          
          MARTINEZ
          
          
          
 
          
          
          
          【別名】       マルチネス
          
          【材料】       ドライ・ジン / スイート・ベルモット / アロマティック・ビターズ 
                      / ガムシロップ
          
          【アルコール度数】  30°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     まろやかだがややドライ
          
          【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
          
          
          
          
          
 
          
          マルティネスの特徴と作り方
        マルティネスはドライ・ジンをベースにスイート・ベルモットとアロマティック・ビターズ、ガムシロップをアレンジしたカクテルで、まろやかな口当たりのわりにややドライなテイストが人気のカクテルです。
          
          マルティネスは全体的にドライなテイストに仕上がっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにオススメのカクテルになります。
          
          カクテルの名前になっているマルティネスはカリフォルニア州にある都市の名前で、ゴールドラッシュの時代には交易の拠点として賑わいました。
          
          
          
          【材料】
          
          ドライ・ジン ------------------------------ 1/2
          スイート・ベルモット -------------------- 1/2
          アロマティック・ビターズ --------------- 1 dash (1 ml)
          ガムシロップ ------------------------------ 1 dash (1 ml)
          
          
          【作り方】
          
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
        B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
          
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
        
          
          
          
          
          
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