マネッティの基本情報
マネッティ
MANETTI
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / アップル・ブランデー / ホワイト・キュラソー
/ 生クリーム / グレナデンシロップ / レモン・ジュース
【アルコール度数】 17°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 フルーティーな香りとまろやかな口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
マネッティの特徴と作り方
マネッティはドライ・ジンをベースにアップル・ブランディーとホワイト・キュラソー、生クリーム、グレナデンシロップ、レモン・ジュースをアレンジしたカクテルで、フルーティーな香りとまろやかな口当たりが人気のカクテルです。
様々なフルーツのフレーバーがバラバラにならないように、生クリームが全体を上手にまとめてくれています。
マネッティは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんな食事やシチュエーションにも比較的よく合うカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ------------------------------ 1/6
アップル・ブランディー ------------------ 1/6
ホワイト・キュラソー -------------------- 1/6
生クリーム -------------------------------- 1/2
グレナデンシロップ ----------------------- 1 dash (1 ml)
レモン・ジュース ------------------------- 1 dash (1 ml)
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
マネッティのおすすめ購入先