マグノリア・ブロッサムの基本情報
マグノリア・ブロッサム
MAGNOLIA BLOSSOM
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / レモン・ジュース / 生クリーム / グレナデン・シロップ
【アルコール度数】 17°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 やや甘めでクリーミー
【シチュエーション】 食前、食後、デザート、カクテルタイム、ナイトキャップ
マグノリア・ブロッサムの特徴と作り方
マグノリア・ブロッサムはドライ・ジンをベースにレモン・ジュースと生クリーム、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、クリーミーな口当たりと爽やかなテイストが人気のカクテルです。
甘味と酸味のバランスが絶妙で、まろやかな口当たりですがさっぱりとした仕上がりになっています。
マグノリア・ブロッサムは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 2/4
レモン・ジュース ------------------------ 1/4
生クリーム ------------------------------- 1/4
グレナデン・シロップ -------------------- 1 tsp (5 ml)
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
マグノリア・ブロッサムのおすすめ購入先