ボストンの基本情報
        
            ボストン
          
          BOSTON
          
          
          
          
          
          
          【別名】       -
          
          【材料】       ドライ・ジン / アプリコット・ブランデー / レモン・ジュース
                      / グレナデン・シロップ
          
          【アルコール度数】  32°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     ほどよい酸味と甘味で爽やか
          
          【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
          
          
          
          
          
 
          
          ボストンの特徴と作り方
        ボストンはドライ・ジンをベースにアプリコット・ブランデーとレモン・ジュース、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、ほどよい甘さと酸味が爽やかで、さっぱりとしたテイストが人気のカクテルです。
          
          ボストンは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
          
          ボストンは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
          
          
          
          【材料】
          
          ドライ・ジン ----------------------------- 2/3
          アプリコット・ブランデー --------------- 1/3
          レモン・ジュース ------------------------ 1 tsp (5 ml)
          グレナデン・シロップ ------------------- 1/2 tsp (2.5 ml)
          
          
          【作り方】
          
          お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテルグラスに注いで出来上がりです。
          
          
          
          
          
          
          ボストンのおすすめ購入先