ベネチアン・サンセットの基本情報
ベネチアン・サンセット
VEBETIAN SUNSET
【別名】 ヴェネチアン・サンセット
【材料】 ドライ・ジン / オレンジ・キュラソー / ドライ・ベルモット
/ カンパリ / レッドチェリー
【アルコール度数】 33°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 香り豊かですっきりテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ベネチアン・サンセットの特徴と作り方
ベネチアン・サンセットはドライ・ジンをベースにオレンジ・キュラソーとカンパリ、ドライ・ベルモット、レッドチェリーをアレンジしたカクテルで、豊かな香りですっきりとしたテイストが人気のカクテルです。
ベネチアン・サンセットは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
ベネチアン・サンセットは飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数は高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 2/5
オレンジ・キュラソー ------------------- 1/5
カンパリ ---------------------------------- 1/5
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/5
レッド・チェリー ------------------------ 1 個分
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注ぎます。
C 最後にレッド・チェリーを飾って出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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