ブロッサムの基本情報
ブロッサム
BLOSSOM
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / オレンジ・ジュース / オレンジ・ビターズ
/ グレナデン・シロップ / 卵白
【アルコール度数】 17°
【グラス】 シャンパン・グラス
【テイスト】 やさしく爽やかな口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ブロッサムの特徴と作り方
ブロッサムはドライ・ジンをベースにオレンジ・ジュースとオレンジ・ビターズ、グレナデン・シロップ、卵白をアレンジしたカクテルで、優しくまろやかな口当たりとさっぱりとしたテイストが人気のカクテルです。
ブロッサムは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 30 ml
オレンジ・ジュース ---------------------- 30 ml
オレンジ・ビターズ ---------------------- 1 dash (1 ml)
グレナデン・シロップ -------------------- 1 dash (1 ml)
卵白 --------------------------------------- 1/2 個分
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れて、よくシェイクしたら、シャンパン・グラスに注いで出来上がりです。
ブロッサムのおすすめ購入先