プリンセス・メアリーの基本情報
プリンセス・メアリー
PRINCESS MARY
【別名】 プリンセス・マリー
【材料】 ドライ・ジン / クレーム・ド・カカオ / 生クリーム
【アルコール度数】 21°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 カカオの風味とまろやかな口当たり
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
プリンセス・メアリーの特徴と作り方
プリンセス・メアリーはドライ・ジンをベースにクレーム・ド・カカオと生クリームをアレンジしたカクテルで、カカオの豊かな香りとまろやかな口当たりが人気のカクテルです。
プリンセス・メアリーは全体的にこってりとした仕上がりになっていますので、食後やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
プリンセス・メアリーは1922年にイギリスのメアリー王女の結婚を記念して作られたカクテルで、甘くまろやかな口当たりで飲みやすいのですが、ややアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎないように注意してください。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 2/4
クレーム・ド・カカオ ------------------- 1/4
生クリーム ------------------------------- 1/4
【作り方】
お気に入りのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
プリンセス・メアリーのおすすめ購入先