ブラウンの基本情報
ブラウン
BROWN
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / ラム(ホワイト) / ドライ・ベルモット
【アルコール度数】 33°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 キリッとドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ブラウンの特徴と作り方
ブラウンはドライ・ジンをベースにラムとドライ・ベルモットをアレンジしたカクテルで、それぞれの風味が調和した、キリッとしたドライな口当たりが人気のカクテルです。
ブラウンは全体的にドライな仕上りになっていますので、食前酒やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 1/3
ラム(ホワイト)------------------------- 1/3
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/3
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
ブラウンのおすすめ購入先