ファロリートの基本情報
ファロリート
FAROLITO
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / クレーム・ド・ミント / アブサン / グレナデン・シロップ
【アルコール度数】 32°
【グラス】 シャンパン・グラス
【テイスト】 甘めのだがすっきりとした後味
【シチュエーション】 食後、カクテルタイム、デザート
ファロリートの特徴と作り方
ファロリートはドライ・ジンをベースにクレーム・ド・ミント(グリーン)とアブサン、グレナデン・シロップをアレンジしたカクテルで、甘い口当たりと柔らかいミントのさっぱりとした後口が人気のカクテルです。
ファロリートは全体的にやや甘めのテイストに仕上がっていますので、食後酒やデザート、カクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
カクテルの名前のファロリートは門の周りを照らす明かりのことです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 45 ml
クレーム・ド・ミント(グリーン)------ 20 ml
アブサン ---------------------------------- 1 tsp (5 ml)
グレナデン・シロップ -------------------- 2 dash (2 ml)
【作り方】
お好みのドライ・ジンとグレナデンシロップ以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、シャンパン・グラスに注ぎます。
その後、グレナデン・シロップを振りかければ出来上がりです。
ファロリートのおすすめ購入先