ピンク・パンサーの基本情報
ピンク・パンサー
PINK PANTHER
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / オレンジ・ジュース
/ クレーム・ド・カカオ / 卵白
【アルコール度数】 14°
【グラス】 シャンパン・グラス、ワイン・グラス
【テイスト】 濃厚な味わいと爽やかな風味
【シチュエーション】 食後、デザート、ナイトキャップ
ピンク・パンサーの特徴と作り方
ピンク・パンサーはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとオレンジ・ジュース、クレーム・ド・カカオ、卵白をアレンジしたカクテルで、カカオとオレンジの爽やかな香りと、コクのあるテイストが人気のカクテルです。
ピンク・パンサーは全体的にまろやかで甘めに仕上がっていますので、食後酒やデザート、ナイトキャップ等のシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 20 ml
ドライ・ベルモット ---------------------- 20 ml
オレンジ・ジュース ---------------------- 30 ml
クレーム・ド・カカオ -------------------- 15 ml
卵白 --------------------------------------- 1 個分
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、シャンパン・グラスなどに注いで出来上がりです。
ピンクパンサーのおすすめ購入先