ピーチ・ブロッサムの基本情報
ピーチ・ブロッサム
PEACH BLOSSOM
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / ピーチ・ブランデー / レモン・ジュース
/ シュガー / ソーダ
【アルコール度数】 13°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 ソフトな口当たりと爽やかなテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ピーチ・ブロッサムの特徴と作り方
ピーチ・ブロッサムはドライ・ジンをベースにピーチ・ブランデーとレモン・ジュース、シュガー、ソーダをアレンジしたカクテルで、フルーティーな香りと爽やかな口当たりが人気のカクテルです。
ピーチ・ブロッサムは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 30 ml
ピーチ・ブランデー ---------------------- 15 ml
レモン・ジュース ------------------------ 10 ml
シュガー ---------------------------------- 1 tsp (5 ml)
ソーダ水 ---------------------------------- 適量
【作り方】
お好みのドライ・ジンとソーダ水以外の上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、タンブラー・グラスに注ぎます。
氷を入れたら、適量のソーダ水を満たして、最後に軽くステアして出来上がりです。
ピーチ・ブロッサムのおすすめ購入先