ハワイの基本情報
        
            ハワイ
          
          HAWAII
          
          
          
 
          
          
          
          【別名】       -
          
          【材料】       ドライ・ジン / パイナップル・ジュース / オレンジ・ビターズ / 卵白
          
          【アルコール度数】  13°
          
          【グラス】      シャンパン・グラス
          
          【テイスト】     トロピカルな香りとまろやかな口当たり
          
          【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
          
          
          
          
          
 
          
          ハワイの特徴と作り方
        ハワイはドライ・ジンをベースにパイナップル・ジュースとオレンジ・ビターズ、卵白をアレンジしたカクテルで、フルーティーでトロピカルな風味と優しくまろやかなが口当たりが人気のカクテルです。
          
          ハワイは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、比較的どんなシチュエーションやお料理にもよく合うカクテルです。
          
          
          
          【材料】
          
          ドライ・ジン ----------------------------- 30 ml
          パイナップル・ジュース ----------------- 30 ml
          オレンジ・ビターズ ---------------------- 1 dash (1 ml)
          卵白 --------------------------------------- 1 個分
          
          
          【作り方】
          
          お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
          
          
          
          
          
          
          ハワイのおすすめ購入先