パリジャンの基本情報
        
            パリジャン
          
          PARISIAN
          
          
          
 
          
          
          
          【別名】       パリシャン
          
          【材料】       ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / クレーム・ド・カシス
          
          【アルコール度数】  30°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     やや酸味を感じるすっきりテイスト
          
          【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
          
          
          
          
          
 
          
          パリシャンの特徴と作り方
        パリシャンはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとクレーム・ド・カシスをアレンジしたカクテルで、カシスの苦味と渋味を感じながらもさっぱりとしたテイストが人気のカクテルです。
          
          パリシャンは全体的にさっぱりとした仕上がりになっていますので、比較的どんなシチュエーションやお料理にもよく合うカクテルです。
          
          ハリケーンは飲みやすい口当たりのわりに、アルコール度数は高めになっていますので、飲み過ぎないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
          
          
          
          【材料】
          
          ドライ・ジン ----------------------------- 3/6
          ドライ・ベルモット ---------------------- 2/6
          クレーム・ド・カシス ------------------- 1/6
          
          
          【作り方】
          
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
        B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
          
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
        
          
          
          
          
          
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