パニオロ・パパレの基本情報
パニオロ・パパレ
PANIOLO PAPALE
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / スロージン / チェリー・ブランデー / レモン・ジュース
/ ガムシロップ / パイナップル / レッドチェリー
【アルコール度数】 24°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 飲みやすい甘酸っぱいテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
パニオロ・パパレの特徴と作り方
パニオロ・パパレはドライ・ジンをベースにスロージンとチェリー・ブランデー、レモン・ジュース、ガムシロップ、パイナップル、レッドチェリーをアレンジしたカクテルで、甘酸っぱい風味と飲みやすい爽やかな口当たりが人気のカクテルです。
パニオロ・パパレは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がりになっていますので、比較的どんなシチュエーションやお料理にもよく合うカクテルです。
パニオロ・パパレは飲みやすい口当たりのわりに、アルコール度数がかなり高めですので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 15 ml
スロージン -------------------------------- 30 ml
チェリー・ブランデー -------------------- 20 ml
レモン・ジュース ------------------------- 20 ml
ガムシロップ ------------------------------ 20 ml
パイナップル ------------------------------ 1 片
レッドチェリー ---------------------------- 1 ヶ
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクします。
次に、クラッシュドアイスを詰めたロックグラスに、注ぎます。
最後に、パイナップルやレッドチェリーなどのフルーツを添えて出来上がりです。
パニオロ・パパレのおすすめ購入先