パシフィックの基本情報
パシフィック
PACIFIC
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / チェリー・ブランデー / ホワイト・キュラソー
【アルコール度数】 40°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 フルーティーかつさっぱりテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
パシフィックの特徴と作り方
パシフィックはドライ・ジンをベースにチェリー・ブランデーとホワイト・キュラソーをアレンジしたカクテルで、フルーティーな風味と爽やかな口当たりが人気のカクテルです。
パシフィックは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がりになっていますので、比較的どんなシチュエーションやお料理にもよく合うカクテルです。
パシフィックは飲みやすい口当たりのわりに、アルコール度数がかなり高めですので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 3/5
チェリー・ブランデー ------------------- 1/5
ホワイト・キュラソー ------------------- 1/5
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
パシフィックのおすすめ購入先