ウイスキー・ミルク・パンチの基本情報
ウイスキー・ミルク・パンチ
Whisky Milk Punch
【別名】 ウィスキー・ミルク・パンチ
【材料】 ウイスキー / ミルク / 砂糖 / ナツメグ
【アルコール度】 11°
【グラス】 ゴブレット
【テイスト】 まろやか、やさしい味
【シチュエーション】 デザート、ナイトキャップ
ウイスキー・ミルク・パンチの特徴と作り方
ウイスキーとミルクのカクテルであるウイスキー・ミルク・パンチはやさしく、まろやかな口当たりと風味がデザートやナイトキャップにぴったりのカクテルです。
温めたミルクで割ってもよく合い、寒い日などには特にオススメです。
【材料】
ウイスキー ------------------------- 45 ml
ミルク ------------------------------ 120 ml
砂糖 --------------------------------- 2 tsp (10 ml)
ナツメグ ---------------------------- 適量
【作り方】
上記のウイスキーとミルク、砂糖をシェーカーなどにいれてシェイクし、グラスに注ぎます。
その後、ロックアイスをカクテルに入れます。更にナツメグをお好みでふりかけて出来上がりです。
ウィスキー・ミルク・パンチのおすすめ購入先