バーバラ・ウエストの基本情報
        
            バーバラ・ウエスト
          
          BARBARA WEST
          
          
          
 
          
          
          
          【別名】       ー
          
          【材料】       ドライ・ジン / ドライ・シェリー / レモン・ジュース 
                      / アロマティック・ビターズ
          
          【アルコール度数】  24°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     すっきりとさっぱりテイスト
          
          【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
          
          
          
          
          
 
          
          バーバラ・ウエストの特徴と作り方
        バーバラ・ウエストはドライ・ジンをベースにドライ・シェリーとレモン・ジュース、アロマティック・ビターズをアレンジしたカクテルで、さっぱりとしたすっきりテイストが人気のカクテルです。
          
          バーバラ・ウエストは全体的にさっぱりとした仕上がりになっていますので、比較的どんなシチュエーションやお料理にもよく合うカクテルです。
          
          バーバラ・ウエストは飲みやすい口当たりのわりに、アルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
          
          
          
          【材料】
          
          ドライ・ジン ----------------------------- 2/5
          ドライ・シェリー ------------------------ 2/5
          レモン・ジュース ------------------------ 1/5
          アロマティック・ビターズ --------------- 1 dash (1 ml)
          
          
          【作り方】
          
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
        B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注げば出来上がりです。
          
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
        
          
          
          
          
          
          バーバラ・ウエストのおすすめ購入先