ノック・アウトの基本情報
ノック・アウト
KNOCK OUT
【別名】 ナック・アウト
【材料】 ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / アブサン
/ クレーム・ド・ミント(ホワイト) / レッド・チェリー
【アルコール度数】 37°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 力強いコクとパンチのある口当たり
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ノック・アウトの特徴と作り方
ノック・アウトはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとアブサン、クレーム・ド・ミント(ホワイト)、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、パンチの効いた口当たりが人気のカクテルです。
ノック・アウトは全体的にすっきりとしたテイストに仕上がりになっていますので、比較的どんなシチュエーションやお料理にもよく合うカクテルです。
ノック・アウトはボクサーのジーン・タニーがヘビー級の世界チャンピオンになったことをお祝いして作られたカクテルです。
名前通り、アルコール度数もかなり高めでパンチの効いたカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 1/3
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/3
アブサン ---------------------------------- 1/3
クレーム・ド・ミント(ホワイト)------ 1 tsp (5 ml)
レッド・チェリー ------------------------- 1 ヶ
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
最後に、レッドチェリーを添えて出来上がりです。
ノック・アウトのおすすめ購入先