スペンサーの基本情報
スペンサー
SPENCER
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / アプリコット・ブランデー / オレンジ・ジュース
/ オレンジ・ビターズ / レモンピール
【アルコール度数】 35°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 爽やかな甘酸っぱさ
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
スペンサーの特徴と作り方
スペンサーはドライ・ジンをベースにアプリコット・ブランデーとオレンジ・ジュース、オレンジ・ビターズ、レモンピールをアレンジしたカクテルで、爽やかな甘酸っぱさが人気のカクテルです。
スペンサーは全体的にさっぱりとしたテイストの仕上がりになっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
飲みやすい口当たりのわりには、かなりアルコール度数が高めになっていますので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 2/3
アプリコット・ブランデー --------------- 1/3
オレンジ・ジュース ---------------------- 1 tsp (5 ml)
オレンジ・ビターズ ---------------------- 1 dash (1 ml)
レモンピール ----------------------------- 1 片
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注ぎます。
最後にレモンピールを搾って出来上がりです。
スペンサーおすすめ購入先