スナイダーの基本情報
スナイダー
SNYDER
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / ドライ・ベルモット / オレンジ・キュラソー
/ オレンジピール
【アルコール度数】 35°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 すっきりドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム、ナイトキャップ
スナイダーの特徴と作り方
スナイダーはドライ・ジンをベースにドライ・ベルモットとオレンジ・キュラソー、オレンジピールをアレンジしたカクテルで、ドライでスッキリとしたテイストが人気のカクテルです。
スナイダーは全体的にかなりドライな仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイム、ナイトキャップなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 3/4
ドライ・ベルモット ---------------------- 1/4
オレンジ・キュラソー -------------------- 1 tsp (5 ml)
オレンジピール --------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に、氷を入れたらバー・スプーンをグラスの内側に沿って回し、10〜15回ほどステアします。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注ぎます。
C 最後に、オレンジピールを搾って出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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