シンガポール・スリングの基本情報
シンガポール・スリング
SINGAPORE SLING
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / レモン・ジュース / ライム・ジュース / ソーダ水
/ チェリー・ブランデー / レモン / レッド・チェリー
【アルコール度数】 9°
【グラス】 タンブラー・グラス
【テイスト】 やや甘めだがさっぱり爽やかテイスト
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
シンガポール・スリングの特徴と作り方
シンガポール・スリングはドライ・ジンをベースにレモン・ジュースとライム・ジュース、チェリー・ブランデー、ソーダ水、レモン、レッド・チェリーをアレンジしたカクテルで、やや甘めですがさっぱりとした爽やかなテイストが人気のカクテルです。
シンガポール・スリングは全体的にさっぱりとしたテイストに仕上がりになっていますので、どんなシチュエーションや食事にも比較的よく合うカクテルです。
シンガポール・スリングはシンガポールのラッフルズホテルのバーテンダーであった厳崇文(Ngiam Tong Boon)により作られたカクテルで、現在では広く世界中で愛されています。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 30 ml
レモン・ジュース ------------------------ 45 ml
ライム・ジュース ------------------------ 15 ml
チェリー・ブランデー ------------------- 15 ml
ソーダ水 ---------------------------------- 適量
レモン ------------------------------------ 1 片
レッド・チェリー ------------------------ 1 ヶ
【作り方】
まず最初にタンブラーグラスに氷を入れます。
次にお好みのドライ・ジン、レモン・ジュース、ライム・ジュース、チェリー・ブランデー、ソーダ水の順で注ぎ、軽くステアします。
ステアせずに色のグラデーションを楽しむのもおすすめです。
最後に、カットしたレモンとレッド・チェリーを飾って出来上がりです。
シンガポール・スリングおすすめ購入先