ジン・ミストの基本情報
ジン・ミスト
GIN MIST
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / レモンピール
【アルコール度数】 34°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 キリッとドライ
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ジン・ミストの特徴と作り方
ジン・ミストはドライ・ジンをベースにレモンピールを添えただけのシンプルなカクテルで、キリッとドライなテイストが人気のカクテルです。
ジン・ミストは全体的にドライな仕上がりになっていますので、食前やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
美味しく召し上がるためにはあらかじめグラスを冷やしておくか、氷りを入れた後グラスがしっかり冷えるまで待ってからいただくようにします。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 60 ml
レモンピール
【作り方】
まず最初に、ロックグラスにクラッシュドアイスを詰め、お好みのドライ・ジンを注ぎます。
レモンピールを搾って中に落とし、ストローを添えて出来上がりです。
ジン・ミストおすすめ購入先