ジン・ジュレップの基本情報
ジン・ジュレップ
GIN JULEP
【別名】 ー
【材料】 ドライ・ジン / ミネラル・ウォーター / 粉砂糖 / ミントの葉
【アルコール度】 24°
【グラス】 ロック・グラス
【テイスト】 さっぱり爽やか
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ジン・ジュレップの特徴と作り方
ジン・ジュレップはドライ・ジンをベースにミネラル・ウォーターと粉砂糖、ミントの葉をアレンジしたカクテルで、さっぱりとした爽やかな口当たりが人気のカクテルです。
ジン・ジュレップは全体的にさっぱりとした仕上がりになっていますので、どんなシチュエーションやお料理にも比較的よく合うカクテルです。
ジン・サザンは飲みやすいテイストに仕上がっていますが、冷やして飲むと更にさっぱりと飲むことが出来ます。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 60 ml
ミネラル・ウォーター ------------------- 30 ml
粉砂糖 ------------------------------------ 2 tsp (10 ml)
ミント葉 ---------------------------------- 4〜5 枚
【作り方】
ロック・グラスにお好みの量のミントの葉とミネラル・ウォーターを入れ、砂糖を溶かしながらミントの葉を潰し香りを出します。
クラッシュド・アイスを入れて、お好みのジンを入れたら、軽くステアします。
最後に、ミントの葉とストローを飾って出来上がりです。
ジン・ジュレップおすすめ購入先