ジン・カクテルの基本情報
        
            ジン・カクテル
          
          GIN COCKTAIL
          
          
          
 
          
          
          
          【別名】       ー
          
          【材料】       ドライ・ジン / オレンジ・ビターズ / レモンピール
          
          【アルコール度】   40°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     キリッと爽やかテイスト
          
          【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
          
          
          
          
          
 
          
          ジン・カクテルの特徴と作り方
        ジン・カクテルはドライ・ジンをベースにオレンジ・ビターズとレモンピールでアレンジしたカクテルで、爽やかな風味とキリッとしたテイストが人気のカクテルです。
          
          ジン・カクテルはかなりドライなテイストに仕上がりになっていますので、食前酒やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
          
          爽やかで飲みやすい口当たりのわりにアルコール度数がかなり高めですので、飲み過ぎてしまわないように自分のペースを守って飲むように注意してください。
          
          
          
          【材料】
          
          ドライ・ジン ----------------------------- 1 glass (70 ml)
          オレンジ・ビターズ ---------------------- 2 dashes (2 ml)
          レモンピール ----------------------------- 1 片
          
          
          【作り方】
          
          @ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
          
          A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします。(混ぜます。)のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
          
          B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注ぎます。
        
          C 最後に、レモンピールを搾って出来上がりです。
          
          
        *最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
          
          
          
          
          ジン・カクテルおすすめ購入先