ジン・アンド・カンパリの基本情報
ジン・アンド・カンパリ
GIN AND CAMPARI
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / カンパリ / オレンジピール
【アルコール度】 28°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 ドライ&ビター
【シチュエーション】 食前、カクテルタイム
ジン・アンド・カンパリの特徴と作り方
ジン・アンド・カンパリはドライ・ジンをベースにカンパリとオレンジピールをアレンジしたカクテルで、ドライでビターなテイストが食前酒として人気のカクテルです。
ジン・アンド・カンパリは全体的にドライでスッキリとした仕上がりになっていますので、食前酒やカクテルタイムなどのシチュエーションにおすすめのカクテルです。
カンパリを多く使っていますので、食欲促進や健胃効果があるので特に食前酒としておすすめです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 1/2
カンパリ ---------------------------------- 1/2
オレンジピール --------------------------- 1 片
【作り方】
@ まず最初に上記の材料をミキシング・グラスに入れます。
A 次に氷を入れたら、バー・スプーンをグラスの内側に沿って10〜15回ほどステアします(混ぜます)。のんびりとステアしていると氷が溶けて味が薄くなってしまいますので、素早くステアするようにしてください。
B ステアが終わったら、ミキシング・グラスにストレーナーを被せて、カクテル・グラスに注ぎます。
C 最後に、レモンピールを搾って出来上がりです。
*最初から上記の材料をカクテル・グラスに注いでステアしてもOKですが、バランスが悪く倒してしまうなどのリスクがありますので、ステアにはミキシング・グラスやシェーカーなどの安定感のあるグラスを使うのがおすすめです。
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