ジン・アロハの基本情報
ジン・アロハ
GIN ALOHA
【別名】 -
【材料】 ドライ・ジン / ホワイト・キュラソー / パイナップル・ジュース
/ オレンジ・ビターズ
【アルコール度】 27°
【グラス】 カクテル・グラス
【テイスト】 トロピカルな風味
【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
ジン・アロハの特徴と作り方
ジン・アロハはドライ・ジンをベースにホワイト・キュラソーとパイナップル・ジュース、オレンジ・ビターズをアレンジしたカクテルで、フルーティーでトロピカルな口当たりが人気のカクテルです。
ジン・アロハは全体的にさっぱりとした仕上がりになっていますので、どんなシチュエーションや食事とも比較的よく合うカクテルです。
【材料】
ドライ・ジン ----------------------------- 2/5
ホワイト・キュラソー ------------------- 2/5
パイナップル・ジュース ----------------- 1/5
オレンジ・ビターズ ---------------------- 1 dash (1 ml)
【作り方】
お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
お好みでライムやオレンジなどのフルーツを添えるのもおすすめです。
ジン・アロハのおすすめ購入先