ジン・アロハの基本情報
        
            ジン・アロハ
          
          GIN ALOHA
          
          
          
          
          
          
          【別名】       -
          
          【材料】       ドライ・ジン / ホワイト・キュラソー / パイナップル・ジュース
                      / オレンジ・ビターズ
          
          【アルコール度】   27°
          
          【グラス】      カクテル・グラス
          
          【テイスト】     トロピカルな風味
          
          【シチュエーション】 食前、食後、カクテルタイム、デザート、ナイトキャップ
          
          
          
          
          
 
          
          ジン・アロハの特徴と作り方
        ジン・アロハはドライ・ジンをベースにホワイト・キュラソーとパイナップル・ジュース、オレンジ・ビターズをアレンジしたカクテルで、フルーティーでトロピカルな口当たりが人気のカクテルです。
          
          ジン・アロハは全体的にさっぱりとした仕上がりになっていますので、どんなシチュエーションや食事とも比較的よく合うカクテルです。
          
          
          
          【材料】
          
          ドライ・ジン ----------------------------- 2/5
          ホワイト・キュラソー ------------------- 2/5
          パイナップル・ジュース ----------------- 1/5
          オレンジ・ビターズ ---------------------- 1 dash (1 ml)
          
          
          【作り方】
          
          お好みのドライ・ジンと上記の材料をシェーカーに入れ、よくシェイクしたら、カクテル・グラスに注いで出来上がりです。
          
          お好みでライムやオレンジなどのフルーツを添えるのもおすすめです。
          
          
          
          
          
          
          ジン・アロハのおすすめ購入先